Лента записей

Хорошая память на Мачерате: знаменитый принсисгра

Первое блюдо с насыщенным региональным вкусом, смешением истории и легенды, переосмысленное рестораном «Due Cigni», в Розарии и Сандро Морганти, в Монтекосаро Скало, в провинции Мачерата. Принсисграс», известный символ кухни Марке, ставший впоследствии «винцисграсси», — это вид макарон, который непрофессионалы рассматривают как вариант болонской лазаньи. Но горе тому, чтобы поддержать его перед местным шеф-поваром: его приправа, на самом деле, собирает сладкие хлебцы, трюфели, трюфели и сладкие специи.

История блюда

Древний рецепт очень распространен в регионе, а в варианте Macerata он характеризуется использованием некоторых специфических ингредиентов. Генезис этого блюда восходит к 1779 году: в книге рецептов Антонио Неббиа Il Cuoco Maceratese впервые появляется рецепт запеченной пасты под названием «salza per il princisgras». Это было блюдо, посвященное принцу или первенцу знатного рода, с которым работала Неббия. Его основными ингредиентами также являются свежая яичная паста, ветчина и черный трюфель 1786 года выпуска.

Почему это довольно сложное имя? Некоторые историки гастрономии интерпретировали его, с этимологической точки зрения, как жирное блюдо для принца или первенца семьи, в которой работал повар. Но это также может быть выведено из фразы «Принц Уэльский».

Ингредиенты для 4-х человек

300 г свежей пасты, 350 г свежего бекона, 50 г конфет, 400 г свежих сливок, 80 г специй трюфеля (перец, гвоздика, мускатный орех, корица), зелень (петрушка, майоран, базилик), жареные овощи (лук, сельдерей и нарезанная морковь). Градуированный сыр Пармиджано Реджано, мясной бульон, оливковое масло высшего качества.

Подготовка рецепта

Раскатайте не совсем тонкий лист макарон, сделав диски из теста, соизмеримые с кастрюлей для выпечки диаметром 18 см. Доведите до кипения соленую воду с ароматными овощами, половину лаврового листа, несколько зерна перца и немного гвоздики. Окуните конфеты, пока они не отбеливаются, затем освободите их от мембраны и связок, разделите пальцами на доли и отложите восемь для гарнира блюда.

Подогреть немного масла со специями, сведенными к порошку; добавить 40 граммов измельченного лука и 80 граммов измельченной подушки. Вылейте сосиски и оставшуюся нарезанную кубиками подушку. Добавьте соль и специи, затем добавьте измельченную ароматическую зелень и 40 граммов трюфеля, порезанных на спички. Налейте 200 граммов слегка приправленного бульона и свежих сливок. Оставьте готовить примерно на 10 минут.

Масло кастрюли и образуют крест из очень тонких кусочков подушки, заставляя ее подниматься вверх по краям. После приготовления макарон в бульоне уложите их послойно, чередуя с соусом, тёртым сыром и трюфелем. Поместите в предварительно разогретую печь на 180 градусов на 20 минут. Распределите 8 ломтиков подушки на листе бумаги для выпечки, вырежьте их продольно и перекрестите. Положите посередине кусок сладкого хлеба с ломтиком трюфеля, оберните и выпекайте в течение двух минут. Переверните торт вверх дном и разрезайте его на четыре, центрируя полоски подушки. Поместите, украсив каждую порцию кусочками сладкого хлеба и жабрами трюфеля.